设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年4月22日 星期日 
您现在的位置: 首页 > 科研动态 > 国际合作 > 正文
日本信州大学教授访问清原站
沈阳应用生态研究所    更新时间:2005-09-27 10:35:00
    应次生林生态经营组的邀请,日本信州大学农学部森林科学科Tatsuhito UEKI教授于近日对我所清原森林生态试验站进行了学术访问。

    访问期间,UEKI教授参观考察了清原站的林隙更新试验样地,森林水文观测径流场等试验地,了解了目前在清原森林生态试验站开展的各项研究工作进展情况。朱教君研究员详细向UEKI教授介绍了清原森林生态试验站正在进行的各项研究工作,清原站的科研人员及研究生以报告形式介绍了各自所开展的试验研究工作。UEKI教授在认真听取报告后,对部分研究进行了热烈的讨论,同时,对天然次生林的林下资源综合开发利用表现出浓厚兴趣。

    UEKI教授主要从事造林学,森林经营,森林更新与演替,森林资源综合利用,森林文化教育等方向的研究工作,重点研究森林培育技术—大径材培育,人工林可持续经营等。他这次来访的一个主要目的是了解东北天然次生林及人工林培育建设情况,并期望同我所清原森林生态试验站在次生林恢复、重建生态过程、人工林定向培育、森林资源多用途开发利用以及人才培养等方面进行深入合作。UEKI教授对访问结果表示非常满意。双方就长期合作研究事宜形成备忘录。
责任编辑:管理员 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口