设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年4月22日 星期日 
您现在的位置: 首页 > 科研动态 > 国际合作 > 正文
澳大利亚迪肯大学教授访问我所
沈阳应用生态研究所    更新时间:2005-10-11 10:36:00

    澳大利亚迪肯大学科技学院副院长、生态环境系Frank Stagnitti教授和生态环境系John Sherwood副教授于近日来我所进行了为期四天的学术访问活动。 

    Stagnitti教授和Sherwood副教授与沈阳生态所李培军研究员就底泥中污染物的环境化学行为、污染底泥修复策略、污水处理厂污泥环境问题及对策等研究内容进行了讨论,并达成了一致的意见,将在这些领域开展合作研究。另外,双方达成协议,建立中澳土壤修复联合实验室,联合申请中澳政府资助的国际合作项目。

    两位澳方教授与污染生态组科研人员进行了科学研讨。Stagnitti教授首先报告了迪肯大学的概况及生态环境系正在进行的科研项目及科研成果;Sherwood副教授报告了澳大利亚的面源污染问题;李培军研究员报告了污染土壤生态修复的理论内涵,刘宛副研究员报告了用DNA方法检测土壤污染的生态毒理方法,巩宗强博士报告了淋洗法修复多环芳烃污染土壤;污染生态组的研究生做了学术报告。Stagnitti教授和Sherwood副教授对污染生态组的科研工作内容非常感兴趣,与我方报告者进行了认真地讨论,并给出了中肯的针对性意见。之后,Stagnitti教授对我方科研人员围绕973课题“污染土壤生态修复原理与方法”开展的工作给予了很高的评价,并希望我方科研人员积极参加各种学术活动,取得更多科研成果。

    在访问期间,两位澳方教授参观了我所、满堂河湿地污水生态处理厂。

责任编辑:管理员 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口