设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年6月23日 星期六 
您现在的位置: 首页 > 学术动态 > 正文
辽宁省土壤学会2006年学术研讨会圆满成功
沈阳应用生态研究所    更新时间:2006-10-25 10:47:00

    由辽宁省土壤学会主办,我所、沈阳农业大学、辽宁省农业科学院和辽宁省土壤肥料总站共同协办的“辽宁省土壤学会2006年学术研讨会”于10月21日在我所召开。
    辽宁省土壤学会理事长张旭东研究员,中国土壤学会副理事长、我所副所长武志杰研究员,中国土壤学会副理事长、沈阳农业大学校长张玉龙教授,辽宁省植物营养与肥料学会理事长、辽宁省土壤肥料总站邢岩站长等出席了这次会议并分别致词。
    大会紧紧围绕土壤退化与粮食安全这一主题展开。会上,九位专家就我省农业生产发展中的土壤、植物营养与肥料等方面的最新研究成果及问题进行了研讨与交流。最后,辽宁省土壤学会秘书长石元亮研究员对辽宁省土壤学会2005-2006年的工作进行了总结,并提出了下一届学会的工作计划与安排。
    本次会议的成功举办极大的活跃了辽宁省土壤学界的学术研究氛围,交流了最新的研究成果,加强了学者、专家之间的联系,增进了同行之间的友谊,使各位学者及与会人员受益匪浅,并且为下一次的学会交流打下了良好的基础。

责任编辑:管理员 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口