设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年12月10日 星期一 
您现在的位置: 首页 > 学术动态 > 正文
加拿大Michael J. Papaik博士到我所进行学术交流
沈阳应用生态研究所    更新时间:2006-10-27 10:48:00




    10月23—26日,应我所天然林保育组邀请,加拿大魁北克大学森林生态研究中心生态学家Michael J. Papaik博士来我所进行学术交流。

    访问期间,Michael博士围绕个体邻域竞争模型(SORTIE模型)做了精彩的学术报告,该模型主要通过模拟种内种间竞争、植物的生长、建成与死亡动态来分析森林的动态过程。报告内容引起了与会者的浓厚兴趣,双方就相关问题展开了热烈的讨论。

    Michael博士曾从事森林生态系统模型、干扰生态学、森林生态系统经营和管理等多方面的研究工作,积累了丰富的理论和实践经验,并取得了重要的理论成果。目前,他主要致力于SORTIE模型开发及应用研究。

责任编辑:管理员 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口