设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年8月14日 星期二 
您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
"丹东市农产品重金属及农药残留检测技术"培训班圆满结束
沈阳应用生态研究所    更新时间:2006-12-05 17:50:43

   

     近日,检测中心举办了“丹东市农产品重金属及农药残留检测技术”培训班。来自丹东市农业质检机构及相关部门的技术人员参加了培训。

    培训就农产品中重金属及农药残留检测技术等内容展开,主要涉及原子吸收光谱仪、原子荧光光谱仪、液相色谱仪及气相色谱仪的工作原理、应用及日常维护等技术;此外,对样品的采集技术、制备技术以及农药残留快速检测技术进行了重点讲解。培训内容既全面,又重点突出,既涵盖当前常用的检测技术,又基本满足市级检测部门工作的需要。

    此次培训,对提高实验室的技术贮备和检测能力,发挥市级农业质检部门的功能将起到促进作用。

责任编辑:管理员 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口