设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年11月20日 星期二 
您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
全国第六届化学生态学学术研讨会召开
撰稿:人工林组    更新时间:2007-05-30 10:38:11

    由中国生态学会化学生态学专业委员会主办、浙江大学昆虫科学研究所和中国农科院茶叶研究所农业部茶叶化学工程重点开放实验室联合承办全国第六届化学生态学学术研讨会2007420-23日在浙江省杭州市召开。来自中国科学院、中国农业科学院、中国林业科学院以及北京大学、浙江大学、中国农业大学等40所高等院校和省市级研究院所的171名代表出席了会议。

    大会特邀中国工程院陈宗懋院士和浙江大学原副校长程家安教授做了精采的大会报告。北京大学吴才宏教授等62位代表在会议上报告了各自的研究成果,我所汪思龙研究员和博士生谷岩也报告了最新的研究进展。本次大会显示,我国化学生态学的研究水平已上升到新的高度,一些研究领域进入国际先进行列,尤其是由青年学者博士生为中坚力量的学术研究队伍日益壮大。

    会议改选产生了新一届中国生态学会化学生态学专业委员会,圆满完成了新老交替。原主任委员杜家纬先生由于年事已高改任荣誉主任委员,中科院上海植物生理生态所黄勇平研究员担任主任委员,我所孔垂华研究员为副主任委员,汪思龙研究员为委员。会议还决定第七届全国化学生态学学术研讨会将于2008年在北京举行,由中国林科院森林生态环境与保护研究所承办。

责任编辑:管理员 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口