设为首页 | 添加收藏 | English | 2017年12月13日 星期三 
您现在的位置: 首页 > 所况介绍 > 现任领导 > 正文
韩兴国(所长)
沈阳应用生态研究所    更新时间:2008-07-29 15:58:33
    韩兴国,男,汉族,1959年6月生,山东省寿光县人。博士、研究员、博士生导师。1982年在山东农业大学获学士学位,1989年在美国乔治亚大学生态研究所获博士学位,1990至1992年在美国罗格斯大学海岸与海洋研究中心从事博士后研究。1998至2006年在中国科学院植物研究所任所长、植物园主任、内蒙古草原生态系统定位研究站站长、研究员。
 
    主要从事生态系统生态学、保护生态学、生物地球化学、全球变化生物学等方面的研究工作。先后主持承担国家973项目、国家基金委创新研究群体、国家基金重点项目、中科学院知识创新工程重大项目、国际合作重大项目等十余项重要科研项目。在国内外核心期刊发表论文100余篇,主编《生物地球化学概论》、《保护生物学》等专著7部,并多次参加国际有关生物多样性方面的谈判。
 
    现任所长、中国科学院生物多样性委员会委员、国家自然科学基金委项目评审组成员、《中国科学院研究生教学丛书》生物学科编委、《植物学研究进展》系列丛书编委、《生物多样性》杂志主编、Journal of Integrative plant biology杂志主编、日本SCI刊物《EcologicaI Research》的咨询编委,还担任《植物生态学报》、《生态学报》、《应用生态学报》、《生态学杂志》、《武汉植物研究》、《长江流域资源与环境》等国内学术刊物的编委或常务编委。
 
责任编辑:管理员 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口