设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年10月16日 星期二 
您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
卢运海研究员到我所做学术报告
撰稿:人教处    更新时间:2009-08-24 16:53:11
    2009年8月21日,应我所党委书记姬兰柱的邀请,法国农科院(INRA)植物基因组研究所卢运海研究员在我所做了题为“法国植物基因组研究概况”的学术报告。报告会由我所科技处处长姜勇主持,韩兴国所长出席了会议。
 
    卢运海研究员详细介绍了法国植物基因组的研究概况和自己的硕士、博士阶段的研究工作,围绕法国开展的植物基因组研究工作,以油菜、拟南芥为主要研究对象开展了其农业性状的控制基因的遗传研究与克隆工作,现已接近达到鉴别及克隆该基因的目的。重点阐述了实验思路与目前已取得的成果,并提出了今后的研究规划。会后,卢运海研究员与参会人员进行了热烈地讨论,并由姬兰柱书记陪同参观了我所相关实验室。
责任编辑:宗文君 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口