设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年6月23日 星期六 
您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
“全国土壤肥力培育与高效施肥技术学术研讨会”在长春召开
撰稿:肥料中心    更新时间:2009-08-24 16:56:03
 
    8月18日,由中国土壤学会土壤肥力与肥料专业委员会和中国植物营养与肥料学会土壤肥料专业委员会联合主办,吉林省土壤学会承办,吉林农业大学、吉林省农科院、吉林省土壤肥料工作站、施可丰化工股份有限公司协办的“全国土壤培育及高效施肥技术学术研讨会”在长春市新吉粮大厦隆重举行。
 
    中国土壤学会土壤肥力与肥料专业委员会主任、我所肥料工程技术研究中心主任石元亮研究员、中国植物营养与肥料学会专业委员会主任徐明岗研究员、吉林省土壤学会副理事长杨大成研究员、吉林农业大学副校长孙爱军教授等出席会议并分别致词。
 
    大会围绕土壤肥力与施肥及土地可持续利用这一议题展开,收集论文30余篇,共20位专家学者就我国土壤肥力、土壤培肥、施肥技术及新型肥料等方面的最新研究成果及问题进行了研讨与交流。与会者纷纷表示,通过此次学术会议的交流,加强了相互之间的联系,学到了很多先进的经验,受益匪浅。
 
    此次会议是中国土壤学会土壤肥力与肥料专业委员会和中国植物营养与肥料学会土壤肥料专业委员会首次合作召开的学术交流会,石元亮主任与徐明岗主任均表示,以后将继续召开类似的学术交流会议,为土壤、肥料学者提供一个交流的平台,让大家充分开发自身的智慧,畅所欲言,深入交流,相互借鉴,为我国土壤与肥料事业献计献策。
责任编辑:宗文君 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口