设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年6月23日 星期六 
您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中科院谭铁牛副秘书长一行到我所调研
撰稿:综合办    更新时间:2009-09-03 08:30:21
 
    9月1日下午,中科院谭铁牛副秘书长一行在沈阳分院党组书记、副院长马思等领导的陪同下,到我所就有关国际合作和信息化等方面的工作进行调研。我所所长韩兴国,党委书记姬兰柱,副所长武志杰、金昌杰等领导及部分课题组组长参加了座谈会。
 
    韩兴国所长首先代表全所向谭秘书长一行到我所指导工作表示诚挚的欢迎,然后结合研究所的学科积淀和科研优势,介绍了研究所的总体情况和创新发展目标,包括在林业、土壤及环境等生态研究领域与俄、日及欧美等国家的战略合作动向。姬兰柱书记围绕研究所近年来在国际合作方面取得的进展及经验进行了介绍,并重点强调了关于东北亚论坛、及与瑞士和日本进行学科合作等方面的筹措目标和计划。所长助理郝占庆介绍了我所网络平台、科学数据库、文献情报、ARP系统及中英文网站建设等信息化方面的工作情况。

    中科院院办公厅副主任廖方宇、国际合作局规划处处长李俊雄和办公厅信息化工作处处长陈明奇分别针对研究所的国际合作和信息化工作提出了一些建设性的意见和建议。谭秘书长对我所在国际合作和信息化工作已取得的成绩表示肯定,特别是对东北地区种质资源数据库的建设、东北亚论坛的筹备以及与海外学者的交流和合作等方面,谭秘书长在表示支持和鼓励的同时,提出了更具前瞻性的建议和要求。最后,谭秘书长强调,无论是信息化工作,还是国际合作,都要紧密围绕研究所的创新目标和科研需求,信息化工作要结合研究所的学科领域,国际合作要结合地域特点,而最终都要为研究所的科研创新服务。

责任编辑:宗文君 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口