设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年12月10日 星期一 
您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
检测中心与辽宁省农委共同举办“辽宁省农产品质量安全检验检测技术理论与实践”培训班
撰稿:检测中心    更新时间:2009-09-09 15:46:59
 
    为使科学院的人才培养战略在地方上得以延续,为国家建设服务,形成培训的品牌效应,2009年院继续教育培训项目第三次给予我所“检测技术与仪器操作培训班”支持。
 
    2009年8月31日至9月4日,检测中心与辽宁省农委监管局共同举办了辽宁省“辽宁省农产品质量安全检验检测技术理论与实践”培训班,以使检测人员尽快掌握检测仪器的操作技能及用途,提高全省农产品安全质量检测水平。来自全省农产品质检中心的技术人员62人参加了此次培训。
 
    此次培训主要围绕三方面内容:一是农产品质量安全例行监测要求及说明;二是实验室资质认定准备和评审;三是农产品中农药残留检测技术、重金属检测技术、农药残留快速检测技术及相关化学分析技术;除理论讲解外,有针对性地安排了2天实践操作,大大提高了培训的效果。经考试测评,80分以上占87%;培训反馈调查表中,98%以上的学员对培训内容、工作态度及课程安排表示满意。
 
    这次培训首次尝试分层次进行,本次是以地方检测人员为主的常规检测技术培训,9月21-22日是以科研人员为主的项目研究检测技术培训,正是为了体现院继续教育培训的持续性和影响性,服务社会和科研需求。
责任编辑:宗文君 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口