设为首页 | 添加收藏 | English | 2018年10月16日 星期二 
您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
加拿大蒙特利尔大学生物系Pierre Legendre教授来访
撰稿:天然林保育组    更新时间:2009-09-17 17:35:44
 
    2009年9月4-9日,应中国科学院沈阳生态所郝占庆研究员邀请,加拿大蒙特利尔大学生物系Pierre Legendre教授及其夫人分别访问了吉林长白山森林生态系统国家野外科学观测研究站和中国科学院沈阳应用生态研究所。

    在长白山期间,Pierre Legendre夫妇在王绪高博士的陪同下,参观了长白山西坡和北坡不同垂直带的森林植被,详细考察了25ha阔叶红松林样地的科研设施、监测项目等。9月7日上午,由韩兴国所长主持,Pierre Legendre教授在中国科学院沈阳生态研究所做了题为“Species associations: theory and computation”的学术报告,主要介绍种间关联在生态学研究中的科学意义,并结合实际例子重点阐述了如何使用R语言进行种间关联的计算与分析。报告会后,Pierre Legendre教授就野外数据的采集、数据的分析、R语言的优势与应用等介绍了宝贵经验。7日下午,Pierre Legendre教授与生态所师生进行了面对面的交流与座谈,就师生提出的科学问题一一作答,就一些统计应用问题给予学生现场指导,很受师生的欢迎与好评。

责任编辑:宗文君 
Back Top   】 【打印此文】 【关闭窗口